Прокуратура Шабалино обязала муниципалитет предоставить жительнице новое жилье

Прокуратура Шабалино обязала муниципалитет предоставить жительнице новое жилье

Прокуратурой Шабалинского района установлено, что 23 февраля 2017 года в жилом доме, расположенном в пос. Супротивный Шабалинского района, обрушилась крыша.

По данному факту проживающая в нем местная жительница обратилась к собственнику жилья -  администрации сельского поселения - с просьбой предоставить ей иное жилое помещение.  Однако обращение муниципалитет не зарегистрировал.

Жительница обратилась в прокуратуру.

Проверка показала, что в нарушение требований жилищного законодательства администрацией сельского поселения не приняты меры по содержанию муниципального жилищного фонда, что в свою очередь влечет наступление неблагоприятных условий, угрожающих жизни и здоровью граждан. 

После вмешательства прокуратуры района администрацией Гостовского сельского поселения проведено обследование аварийного жилого дома на предмет его пригодности, обратившаяся в прокуратуру гражданка переселена в жилое помещение маневренного жилищного фонда. В настоящее время ведется работа по подбору варианта предоставления ей другого жилья взамен признанного непригодным для проживания.

Прокуратура:

- Кроме того, по факту выявленных нарушений требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» прокуратурой района в отношении главы администрации Гостовского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Материал направлен в суд для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

фото Прокуратура Кировской области