Паводок 2017: строительство манежа в Вересниках отложили из-за возможного подтопления

В Кирове начали готовиться к строительству легкоатлетического манежа в Вересниках. Напомним, что объект возводят за счет средств «Газпрома».

Как сообщили в мэрии, подрядчик сейчас проводит работы нулевого цикла. В первую очередь, рабочие очистили будущую площадку строительства и приступили к сооружению временной дороги от улицы Ключевой. Сейчас власти готовят документы на капитальную трассу до стройки. Ее должны построить в 2018 году. Следующим в планах обозначена установка свай. Однако, чтобы приступить к этим работам придется пережидать паводок. К их основной части приступят, когда на Вятке закончится половодье.

Напомним, общая площадь здания превысит 11,6 тыс. кв. метра, строительный объем – более 92,9 кубометра, площадь застройки – более 9 тысяч кв. метров. Легкоатлетический манеж предназначен для проведения повседневных и периодических физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований, в том числе маломобильными группами населения. Срок выполнения работ не должен превышать 37 месяцев с даты подписания сторонами акта о передаче площадки под строительство.

Оцените статью
Перестройка