Видеосъемки с квадрокоптера будут переданы в прокуратуру и жилинспекцию

Об этом на вчерашнем оперативном совещании заявил глава администрации города Александр Перескоков

По информации, предоставленной начальником управления ЖКХ Андреем Кошурниковым, за минувший день управляющие компании почистили 80 кровель. В этих работах принимало участие 56 бригад рабочих.

Александр Перескоков:

— Задачу по очистке скатных кровель до конца этой недели с вас никто не снимал. Несмотря на некоторую положительную динамику у некоторых УК, в целом мы вашу работу оцениваем как неудовлетворительную. Вы не работаете должным образом. Делайте выводы. Вы все предупреждены о последствиях.

Наибольшие претензии у городских властей по-прежнему имеются к управляющей компании Октябрьского района. По словам представителя компании, ею велись работы на 34 объектах, одна половина из которых была зачищена полностью, вторая – по периметру. Однако кадры, снятые накануне квадрокоптером в районах, где дома обслуживаются Октябрьской УК, наглядно продемонстрировали, что уборка снега велась только на некоторых кровлях, при этом полностью не зачищена ни одна. Видеосъемку поручено передать в Государственную жилищную инспекцию и районную прокуратуру.

Как сообщили в УК Ленинского района, в субботу ими были очищены 29 кровель. В воскресенье  эту работу продолжили 26 бригад альпинистов. 7 крыш очистили рабочие МУП «ЦКС», 3 – управляющей компании «Заря».

Александр Перескоков:

— Я настаиваю на увеличении количества бригад, работающих на крышах, и специальной техники, в частности, автовышек. По очистке крыш необходимо повышать качество: оставшийся снег тает и уже льдом может съехать вниз на прохожих. Необходимо также постоянно держать наготове мобильные бригады для своевременного сбивания сосулек.

Оцените статью
Перестройка