На территории Дворца пионеров не может строиться торговый объект!

После появившейся в СМИ информации о продаже недостроенного спортивного объекта «свободного назначения» на территории Дворца пионеров администрации города сразу же прокомментировала данную новость.

По адресу улица Некрасова, 49 (парк у Дворца пионеров) находится объект незавершенного строительства физкультурно-оздоровительного центра, площадью 5 400 квадратных метров. Отметим, что данный участок находится в региональной собственности.

Как пояснили специалисты управления градостроительства и архитектуры муниципалитета, территория, на которой располагается выставленный на продажу объект, относится к зоне Р-5 – то есть к зоне парков и физкультурно-оздоровительных комплексов.

— Зона Р-5 обеспечивает сохранение участков озеленения, которые предназначены для отдыха населения, развития центров детских и юношеских студий творчества, развития комплекса физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов, — подчеркнули в управлении. — При этом площадь озелененной территории в границах застройки в данной зоне должен составлять не менее 40%. Размещение на таких площадках торговых объектов запрещено законом.

В границах зоны Р-5, согласно городским Правилам землепользования и застройки, разрешены следующие виды использования земельных участков:

  •   коммунальное обслуживание (размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения коммунальными услугами);
  •   отдых (обустройство мест для занятий спортом, физической культурой, пешими прогулками, отдыха, наблюдения за природой). Этот вид разрешенного использования предусматривает создание и уход за парками, городскими лесами, садами и скверами, прудами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также обустройств мест отдыха в них;
  •   обеспечение внутреннего правопорядка (строительство источников наружного противопожарного водоснабжения);
  •   размещение набережных, береговых полос водных объектов, скверов, проездов, малых архитектурных форм благоустройства.

То есть в перечне разрешенных видов использования территории отсутствует торговля, а значит, размещение здесь торговых зданий является незаконным, — пояснили в управлении.

Оцените статью
Перестройка