Прокуратура оштрафовала застройщика за отсутствие разрешения на строительство многоквартирных домов

Прокуратура Ленинского района проверила соблюдение требований градостроительного законодательства в деятельности ООО «УКС КЧУС».

Установлено, что застройщик  осуществляет строительство нескольких многоквартирных жилых домов в г. Кирове по ул. Широтная, ул. Агрономическая, а также в слободе В. Палкино без получения в установленном законом порядке разрешений на строительство.

Прокуратура:

— По факту выявленных нарушений прокуратурой района руководству строительной фирмы внесено представление, в отношении директора ООО «УКС КЧУС» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства), по результатам рассмотрения которого директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Сообщается, что после получения уведомления прокуратуры, организация — застройщик получила разрешение на строительство многоквартирных домов по ул. Широтная и ул. Агрономическая г. Кирова.

Наряду с этим прокурор района обратился в суд с требованием запретить ООО «УКС КЧУС» строительство дома в слободе В. Палкино до получения разрешения на строительство. Суд, рассмотрев материалы проверки, признал требования прокурора обосноваными и удовлетворил их в полном объеме.

Решение суде не вступило в законную силу.

Оцените статью
Перестройка