КТК: работы по устранению воскресной аварии на теплотрассе продолжаются

В ночь с 17 на 18 декабря 2016 года в Кирове на теплосетях произошёл разрыв трубопровода системы отопления в районе дома №43 по улице Комсомольской. Ремонтные бригады ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» приступила к работам.

Для устранения аварии специалисты КТК утром 18 декабря произвели отключение потребителей данного микрорайона города, проживающих в 23 домах:

  • — ул. Красина 10/1;
  • — ул. Комсомольская 63, 89;
  • — ул. Челюскинцев 5, 7, 9;
  • — ул. Сурикова 37, 39, 39/2, 41, 50, 52;
  • — ул. Щорса 24, 25, 26, 26 а, 26 б, 28, 28 а, 30, 30 а;
  • — ул. Попова 36 а, 36 б;
  • а также детского сада № 164 (ул. Попова 40 б).

В это время на территории платной автопарковки на Комсомольской, 43 начались земляные работы. На участке работали две ремонтных и одна эксплуатационная бригада КТК. Были задействованы 2 бочки, 4 мотопомпы, 2 экскаватора и 3 самосвала.

Работы осложняло глубокое залегание труб (2,5-3 метра) и большая протяженность участка — более 1 км, с которого необходимо было слить около 250 куб. метров горячей воды. К 11 часам отключенными оставались уже 12 жилых домов. В 11 домов и детский сад отопление было подано. Специалистами ОАО «КТК» было принято решение до момента обнаружения непосредственного места дефекта поставить заглушки на теплотрассе и отделить поврежденный участок для дальнейшей работы, а ко всем отключенным домам микрорайона подать теплоноситель.

КТК:

— К ликвидации аварии на теплосетях подключились сотрудники ГУ МЧС России по Кировской области, в администрации города Кирова работал оперативный штаб под руководством главы администрации Александра Перескокова. Отключение было на контроле правительства Кировской области. На месте работ побывали врио губернатора Игорь Васильев, и.о. заместителя председателя правительства Константин Мищенко, и.о. руководителя департамента строительства и ЖКХ Илья Шульгин. Они дали высокую оценку работе сотрудников КТК, которые отработали инцидент слаженно и в сжатые сроки.

Сварочные работы по монтажу заглушек были завершены в 15.40, и началось заполнение системы теплоносителем. К 17.45 участок был полностью заполнен и управляющие компании начали подключать к ресурсу потребителей. К 19.00 тепло вернулось во все отключенные по дефекту жилые дома и объекты.Работы по ремонту поврежденного участка продолжаются.

Однако на сегодняшнем совещании Глава администрации Александр Перескоков дал свою оценку деятельности аварийных служб:

— В целом все службы города сработали неплохо, однако координация действий специалистов ресурсоснабжающей организации – ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» — оставляет желать лучшего. Любая авария, а особенно та, что происходит в морозы и оставляет людей без тепла, заставляет задуматься о слабых сторонах аварийных служб. По этой причине необходимо ужесточить требования к работе аварийных служб теплоснабжающих организаций города, а также обратить внимание на чёткую и грамотную координацию действий ответственными лицами. Особенно это актуально в преддверии длинных новогодних выходных.

Фото КТК

Оцените статью
Перестройка