В лесах начали охранять елки

Поделиться с друзьями
В лесах начали охранять елки

В преддверии Нового года в Кировской области усилили патрулирование лесов. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, дополнительные мероприятия, введенные с 14 декабря, будут направлены на охрану хвойных молодняков и пресечение незаконной вырубки деревьев в предновогодний период. В патрулировании будут задействованы мобильные группы с участием лесных инспекторов, лесничих, а также представителей правоохранительных органов.

Региональный минлесхоз:

- Мероприятия проводятся для выявления незаконных рубок лесных насаждений. В них задействованы государственные лесные инспекторы министерства лесного хозяйства Кировской области, лесничие КОГКУ «Кировлесцентр», представители правоохранительных органов. Мобильные группы с их участием в круглосуточном режиме будут осуществлять патрулирование территории лесного фонда.

Также с 14 по 31 декабря на дорогах региона будут организованы дежурства сотрудников лесного хозяйства и представителей территориальных подразделений УМВД. Дежурные будут проверять законность провоза населением и организациями деревьев хвойных пород. Чтобы доказать, что ель «законная», гражданам придется предъявить документ, подтверждающий оплату покупки, а организациям и предпринимателям – документы по учету движения товарно-материальных ценностей.

За незаконную рубку лесных насаждений следует административная и уголовная ответственность. О фактах нарушения лесного законодательства можно сообщить по единому федеральному телефонному номеру лесного хозяйства 8-800-100-9400, дополнительный телефон (8332) 64-34-28.