Прокуратура обязала муниципалитет расчищать дороги от снега на участках, выделенных многодетным семьям

Прокуратура провела проверку соблюдения органами муниципальной власти требований законодательства в сфере жилищно — коммунального комплекса.

Основанием к проведению проверки послужило обращение граждан, проживающих в слободе Санниковы Октябрьского района, которые пожаловались на неудовлетворительное качество работ коммунальных служб по очистке дорог слободы от снега в зимний период.

Напомним, что земельные участки в слободе Санниковы предоставлены были в рамках реализации госпрограммы по поддержке многодетных семей. В настоящий момент в слободе проживает 5 многодетных семей.

В ходе проверки выявлено, что и в прошлый зимний период (2015 — 2016 г.г.) в слободе Санниковы уборка дорог от снега со стороны администрации не проводилась совершенно. Как выяснилось, связано это было с тем, что дороги в населенном пункте не были включены в общий реестр муниципальной собственности. Впрочем, в текущем сезоне ничего не изменилось.

Прокуратура:

— Бездействие в организации уборки снега в зимний период на землях муниципального образования затрудняет возможность передвижения, создает угрозу нарушения конституционных прав граждан.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме — дороги в границах участка слободы Санниковы включили в перечень объектов улично-дорожной сети, которые подлежат расчистке от снега в зимний период. Апелляционным определением Кировского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
 

 

Оцените статью
Перестройка