Проверка территорий на качество уборки снега: хуже всех — «Пятерочка» и «Магнит»

Вчера по распоряжению главы города Кирова Валерия Владыкина территориальные инспекторы всех районов города вышли в рейды по проверке качественной уборки от снега прилегающих территорий предприятиями и организациями областного центра.

Итоги рейда показали, что лучше всего содержат территории, включая парковочные заезды и «карманы» торговые сети «Глобус», «Время простора», крупные супермаркеты «Джем Молл», «Сити центр» и некоторые другие.

Горадминистрация:

— Больше всех претензий у инспекторов Кирова к федеральным сетям «Пятёрочка» и «Магнит»: утром после обильного снегопада на территории у многих магазинов не работали даже дворники, не говоря уже о механизированной уборке. По каждому факту нарушения правил внешнего благоустройства территориальные инспекторы составили протоколы. Напомним, штраф на юридическое лицо может достигать 500 тысяч рублей.

Отметим также, что на особом контроле в администрации города и придомовые территории. Всем управляющим компаниям, ТСЖ и обслуживающим организациям Кирова администрация разослала телефонограммы о приведении в нормативное состояние территорий дворов и кровель. Также управляющим компаниям было поручено проверить работу всех штатных дворников, прибирающих городские дворы.

Оцените статью
Перестройка