Бухгалтер ТСЖ украла 300 тысяч рублей, предназначенные для оплаты отопления

Кировский филиал «КТК» обнародовал информацию о преступном расходовании средств. Так, бухгалтер одного из ТСЖ в Кирово-Чепецке, принимая с жильцов оплату за поставленную тепловую энергию, не все денежные средства перечисляла на расчетный счет ресурсоснабжающей организации. Часть денежных средств (в сумме 302 тыс. рублей) она присвоила и потратила по собственному усмотрению. Незаконные действия не остались без внимания правоохранительных органов. По заявлению ОАО «КТК» было возбуждено уголовное дело.

В октябре 2016 года уголовное дело по обвинению бухгалтера ТСЖ в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, направлено в Кирово-Чепецкий районный суд для рассмотрения. За совершение данного деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

КТК:

— Стараясь смягчить свою участь, обвиняемая в ходе расследования уголовного дела признала свою вину и в большей части (в размере 270 тыс. руб.) возместила причиненный ресурсоснабжающей организации вред. На имущество обвиняемой стоимостью около 100 тыс. руб. следователем наложен арест.

Оцените статью
Перестройка