С УК взыскали 200 тысяч рублей за травму ребенка на детской площадке

Прокуратурой Ленинского района г. Кирова проведена проверка исполнения законодательства в сфере устройства и надлежащего состояния детских игровых и спортивных площадок, находящихся на обслуживании ООО «Управляющая компания Ленинского района», в ходе которой установлено, что на детской игровой площадке во дворе дома 156 по улице Московской города Кирова не отвечает требованиям безопасности горка.

9 мая 2016 года на этой детской произошел несчастный случай с маленькой девочкой. Съезжая с горки, мизинец левой ручки ребенка попал в щель между днищем железной горки и ее боковиной, в результате произошел отрыв пальца. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования в результате несчастного случая ребенку причинен вред здоровью средней тяжести. Сразу после происшествия горка была демонтирована.

В адрес ООО «Управляющая компания Ленинского района» подан был иск компенсации морального вреда.

Прокуратура:

— В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что в многоквартирных домах, в которых выбран такой способ управления, как управление управляющей организацией, ответственность за выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества, в состав которого, в том числе, включаются и детские спортивные площадки, несет именно управляющая компания. Таким образом вина ООО «УК Ленинского района» в ненадлежащем исполнении принятых на себя обязательств по договору управления нашла свое подтверждение, доказательств того, что на момент несчастного случая детская площадка была приведена в соответствие с нормами техники безопасности ответчиком не представлено.

С ООО «УК Ленинского района» в пользу родителей девочки взыскана компенсация в размере 200 тыс рублей.

Ответчик свою вину в произошедшем не признал. На решение суда управляющей компанией подана апелляционная жалоба, которая судебной коллегией по гражданским делам Кировского областного суда отклонена, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

 

Оцените статью
Перестройка