Взносов на капремонт не всегда хватает на проведение полного комплекса работ

Объемы и сроки работ по капитальному ремонту домов полностью зависят от готовности собственников жилья их софинансировать, сообщили в Общественной палате Кировской области.

На днях представители ОПКО выехали в Зуевку, чтобы проконтролировать ход ремонтных работ в доме №42 на улице 2-й Советской. Запланированные работы уже подходят к концу: фасад и фундамент дома практически доделаны. Качество работ у общественников нареканий не вызвало, а вот по объему возникли вопросы. Так, например, перед обшивкой стены дома не были утеплены. На вопрос о том, почему рабочие не провели утепление, представители областного Фонда капремонта ответили, что на это не хватило собранных денег.

По словам гендиректора Фонда Павла Сысоева, такая ситуация – не редкость. Денег, собранных по установленному нормативу, не всегда хватает на то, чтобы сделать все необходимые работы. Для того, чтобы отремонтировать дом по всем правилам требуется дополнительное софинансирование со стороны жильцов, но на деле с них не всегда удается собрать даже установленную сумму.

Павел Сысоев:

— Собственники этого дома оплатили в Фонд капитального ремонта взносов на сумму в 36 тысяч рублей – это всего 50% от суммы начислений.

Если ситуация не изменится, в 2017 году жильцы дома №42 могут остаться без ремонта крыши – он будет перенесен на более поздний срок, когда будет собрана нужная сумма.

фото ОПКО

Оцените статью
Перестройка