Только после вмешательства прокуратуры в три многоквартирных дома в Кстинино вернули горячую воду

Жители трех многоквартирных домов поселка Кстинино, что в Кирово-Чепецке, пожаловались в прокуратуру на отсутствие в их домах горячего водоснабжения. Ситуация длится с 4 мая. Проверка подтвердила указанный факт.

Прокуратура:

— В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона, а также договорных обязательств, возникших на основании заключенного между ООО «ПетрА» и ООО ЖКХ «Кстинино» договора теплоснабжения, ООО «ПетрА» как поставщик коммунальных услуг с 04.05.2016 года не обеспечило горячей водой граждан — потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах № № 10, 11 и 12 по ул. Профсоюзная с. Кстинино, чем нарушило права граждан на качественное предоставление жилищно — коммунальных услуг.

Учитывая все факты, Кпрокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, потребовал обязать ООО «ПетрА», ООО ЖКХ «Кстинино», а также муниципалитет обеспечить вышеуказанные дома горячим водоснабжением, соответствующим требованиям к качеству воды и организации систем централизованного горячего водоснабжения.

Требования прокурора судом удовлетворены. В настоящий момент горячее водоснабжение жилых домов № № 10, 11 и 12 по ул. Профсоюзная с. Кстинино обеспечено.

Оцените статью
Перестройка