Альпинисты подали в суд на администрацию Котельнича за невыплату денег по муниципальному контракту

В Арбитражный суд Кировской области обратилось ООО «Вятский центр промышленного альпинизма» с иском к администрации города Котельнича. Верхолазы требовали с городских чиновников 273 тысячи рублей, не выплаченных по муниципальному контракту, сообщает Наблюдатель.

Суд выяснил, что в 2015 г. «Вятский центр промышленного альпинизма» выиграл электронный аукцион на выполнение работ по валке и вывозке деревьев с улиц города Котельнича. Конкретно было необходимо обрезать и вывезти ветви и молодую поросль деревьев, которая ограничивала видимость знаков и светофоров на перекрестках дорог, а также обрезать молодую поросль на обочинах проезжей части дорог, вдоль тротуаров, в скверах, всего до 320 куб.метров. За выполненную работу администрация собиралась заплатить почти 650 тысяч рублей.

В декабре 2015 года администрация Котельнича заявила, что не будет принимать у промышленных альпинистов сделанные работы по акту сдачи-приемки, потому что заявленные объемы сделанного не подтверждаются объективными данными. Еще летом городским чиновникам не понравилось, что альпинисты не представили график выполнения работ, да и к самим работам не приступали. Значит, определить фактический объем работ не представляется возможным и платить не за что. После чего для спиливания деревьев чиновники наняли свою проверенную МКУ «Эксплуатационно-хозяйственная служба органов местного самоуправления города Котельнича».

В свою очередь истец доказал, что спиливал и вывозил на самосвале на полигон ТБО спиленные ветки и деревья. В итоге, в небольшом городе деревья спиливали аж две организации. Суд посчитал, что такое расточительство администрации Котельнича законом не запрещено, однако за выполненные работы «Вятскому центру промышленного альпинизма» заплатить 273 тысячи необходимо.

Оцените статью
Перестройка