В Неме лесопилку закрыли по коллективной жалобе жителей

Прокуратура Немского района на основании коллективного обращения граждан проверила законность эксплуатации цеха лесопиления, расположенного вблизи жилой зоны в п.Нема. Сообщается, что производственная деятельность цеха явно нарушала права и законные интересы местных жителей поселка.

В ходе проверки установлено, что пилорама эксплуатировалась индивидуальным предпринимателем с грубыми нарушениями природоохранного, противопожарного, земельного и трудового законодательства.

В частности, цех лесопиления располагался на землях сельскохозяйственного назначения, на которых  запрещена любая деятельность, кроме сельскохозяйственной. Помимо этого на производстве не соблюдались требования противопожарных и экологических норм.

В целях предотвращения негативных последствий прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием прекратить эксплуатацию данного цеха лесопиления. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.В настоящий момент производственная деятельность незаконно — организованного цеха лесопиления приостановлена.

Судебное решение вступило в законную силу.

Оцените статью
Перестройка