Жителей частного сектора в зимний период могут оштрафовать за неправильно установленные заборы

Специалисты отдела сельских территорий Октябрьского района и представители организации, оказывающей услуги по содержанию улично-дорожной сети на территории населенных пунктов района, на днях провели рейд в поселках Костино, Садаковский, Сосновый и прилегающих деревнях на предмет готовности улиц между селами к очистке от снега в зимний период.

Выяснилось, что состояние ряда улиц не позволит производить очистку от снега надлежащим образом по причине нагромождения на них жителями посторонних предметов —  вынесенных жителями частного сектора заборов на обочину проезжей части, установленных на придомовой территории шпал, столбиков, зеленых насаждений, строительных материалов, припаркованных автомобилей. Все это значительно заужает проезжую часть и не позволяет очищать улицы на всю ширину, в соответствии с существующими правилами и нормами.

Администрация Кирова:

— За нарушение данных правил (благоустройства — прим.Перестройка) Законом Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» от 04.12.2007 № 200-ЗО предусмотрены административные штрафы: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 200 тысяч рублей.

Мэрия призывает всех жителей устранить все имеющиеся нарушения.

Оцените статью
Перестройка