В Вятскополянском райне жильцы дважды платили за капремонт

В поселке Сосновка Вятскополянского района жители одного из домов были вынуждены были платить дважды за капитальный ремонт.

Дело в том, что жильцы, проведя голосование по выбору способа накопления на капитальный ремонт, забыли надлежащим образом уведомить администрацию. Чиновники подошли формально и приняли решение о формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора. И как следствие, двойные платежи – на специальный счёт ТСЖ и на счёт регионального оператора.

Прокуратура:

— Сложившаяся ситуация привела к необоснованному двойному сбору с декабря 2014 года с заявителя денежных средств за капитальный ремонт жилья, поступающих как на специальный счет ТСЖ, так и на счет регионального оператора. Таким образом было нарушено право собственника жилого помещения на законный и обоснованный размер платы за жилищно-коммунальные услуги.

Прокурор обратился в суд с требованием признать сбор денег на счет ТСЖ незаконным, а заявителю вернуть собранные деньги. Суд принял сторону прокуратуры, однако решение в силу не вступило, так как председатель обжаловал его.

Оцените статью
Перестройка