Снегоуборочная техника для очистки города: готовность 92%

Всего площадь убираемых улиц областного центра составляет 6861,2 тысячи квадратных метров. Из них площадь тротуаров: 1 191 квадратный метр. Также специалисты «Дирекции дорожного хозяйства» контролируют обслуживание 553 остановок общественного транспорта.
Ближайшей зимой работы по содержанию улично-дорожной сети проведут 8 подрядчиков, располагающих 171 единицей техники для уборки улиц, в том числе 32 единицами – для уборки тротуаров. Готовность техники к зиме на сегодняшний день по информации, полученной от подрядчиков, составляет 92%.

Директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов:

— Для обработки проезжей части дорог, в целях безопасности дорожного движения, используется песко-соляная смесь, быстрорастворимые гранулы «Бионорд», каленый песок и отсев дробления для обработки тротуаров, мостов и путепроводов. До конца текущего года нам необходимо: 10 168 тонн песко-соляной смеси и 400 тонн «Бионорда».

В настоящее время заключены муниципальные контракты на поставку 6 405 тонн песко-соляной смеси. В ближайшее время состоится аукцион на поставку ПСС в количестве 3 768 тонн и гранул «Бионорд» в количестве 400 тонн.
 

Оцените статью
Перестройка