В 13 домах Кирова до сих пор нет отопления

Несмотря на то, что вчера начальник управления ЖКХ Кирова Андрей Кошурников отчитался о переходе города в режим стабильной работы в зимних условиях, кировчане жалуются, что в некоторых домах до сих отопления нет.

Пользователь портала «Перестройка»:

— Анонимно: Гнусная ложь Кошурникова. Например, на Преображенской, 113 нет ни горячей воды (которой нет с 6 июля), ни отопления по сей день. Включали на три дня то и другое, и всё, теперь же опять ведут какие то ремонтные работы. Повесили объявление, что «с 03.10.16 в вашем доме (опять) не будет гор.воды и отопления до устранения дефектов», (короче, на неопределенный срок)… Администрации города и прокуратуре как всегда дела до этого нет. Потому что если бы хотели людям помочь, то наказывали ли бы нерадивых коммунальшиков так, чтоб те вздрогнули по настоящему и устраняли все дефекты мгновенно! Например, у нас во дворе в данный момент рабочие приехали, раскопали и стоят смотрят в канаву. Время 17.00 — их как ветром сдуло. На другой день опять так же стоят и ничего не делают. Или делают, но очень медленно. А должны делать, повторяю, быстро, без обеда, без выходных, днем и ночью, без перерыва! Вот тогда сделают всё в темпе! Но чтобы так работали, должны повлиять именно администрация и прокуратура…. Но, видимо, так и будем мучаться дальше…

Горадминистрация отмечает, что по состоянию на 4 октября 2016 года на теплосетях города выявлено 29 дефектов. Их устранение повлекло за собой отключение от теплоснабжения 13-ти объектов, а от горячей воды – 72-х объектов. Графики устранения дефектов размещены на сайте Кировской теплоснабжающей компании вплоть до 7 октября 2016 года.

Кроме этого в Единую дежурно-диспетчерскую службу с жалобами на непрогревы стояков постоянно поступают жалобы кировчан. Андрей Кошурников пояснил, что такая ситуация связана с тем, что управляющие компании должны оперативно принимать меры по регулировке внутридомовых систем отопления. Однако в ряде случаев, к примеру, при отсутствии перепадов давления, запустить систему теплоснабжения в доме невозможно. С этой целью сегодня теплоснабжающая организация включает в работу дополнительное оборудование, выравнивая тепловой режим.

Оцените статью
Перестройка