Мэрия назвала виновных в срыве сроков начала отопительного сезона в Кирове

Мэрия назвала виновных в срыве сроков начала отопительного сезона в Кирове

Только 92% жилого фонда Кирова подключено к теплу - признались сегодня в горадминистрации. И это спустя 3 дня после официального завершения процесса включения отопления в домах областного центра.

По мнению чиновников, две трети этих зданий не подключены к теплоносителю из-за реконструкции теплотрасс, дефектов на теплосетях и ненормативных параметров теплоносителя. Это дома в районе улицы Тимирязева, Зонального института, микрорайона Ганино, улицы Монтажников, жилые здания по улицам Мурашинской, Нолинской, Лебяжской и Ярославской. По заверениям представителей Кировской теплоснабжающей компании, работы по реконструкции теплотрасс должны быть завершены к 30 сентября. Есть также ежедневные кратковременные отключения по причине вновь обнаруженных дефектов. Эти работы представители КТК устраняют, как правило, в течение суток. К слову сказать,  в этом году были сокращены сроки проведения гидравлических испытаний. КТК имело право лишать кировчан горячей воды лишь на 2 недели и то в летние месяцы. Однако сроки соблюдались далеко не всегда. И сейчас еще среди горожан есть такие «счастливчики», у которых в домах нет ни горячей воды, ни отопления...

Вторым виновником срыва начала отопительного сезона в городе администрация назвала ряд управляющих компания.

Мэрия:

- Ещё треть домов до сих пор без отопления из-за неудовлетворительной работы специалистов управляющих компаний, которые вовремя не смогли отрегулировать внутренние системы отопления для подачи теплоносителя.

Вопросы с отоплением есть и с подключением соцобъектов. Несмотря на то, что к сегодняшнему дню все больницы и поликлиники города подключены к теплу, из-за реконструкции теплотрасс и ненормативных параметров практически отсутствует отопление в детском саду в районе улицы Тимирязева, а также в школе и детском саду в районе Ганино.

Что дальше? В настоящее время администрация Кирова обобщает информацию о нарушениях сроков включения отопления. Все факты будут направлены в прокуратуру для принятия мер воздействия. А жителям, в чьих квартирах стоит осенний холод, остается верить в новые сроки, обозначенные мэрией, - 30 сентября.