За долги перед «КТК» приставы изъяли у управляющей компании всю офисную технику

«Кировская теплоснабжающая компания» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Кировской области провела рейд по злостным должникам – управляющим компаниям. Это определенная часть компаний, которая накопила многомилионные долги за потребленную тепловую энергию, а в настоящее время не исполняет судебные акты о взыскании долгов.

Одним из должников, которых посетили в ходе рейда, стало ООО «Вятская управляющая компания». 8 миллионов 689 тысяч рублей – эта огромная сумма лишь остаток долга ООО «Вятская управляющая компания» перед теплоснабжающей компанией. Судебные приставы не только наложили арест на офисную технику должника, но и вручили руководителю предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

В кратчайшие сроки арестованное имущество было продано самим должником, а денежные средства, полученные от реализации, перечислены ОАО «КТК» в счет погашения задолженности.

КТК:

— Надо отметить, что в большинстве своем жители домов, находящихся на обслуживании управляющей компании, платят за горячую воду и отопление своевременно. Однако, в КТК деньги поступают не в полном объеме, что затрудняет проведение ремонтов и реконструкций тепловых сетей. Таким образом, деятельность недобросовестных потребителей создает серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий.

Оцените статью
Перестройка