Игорь Васильев поручил проработать вопрос обманутых дольщиков с Ленина, 145

Жилой дом должен был быть достроен ещё в 4 квартале 2012 года. Однако спустя 4 года до сдачи дома все еще далеко. И это несмотря на то, что все 54 квартиры, предусмотренные проектом, выкуплены гражданами.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Кировской области Андрей Перминов сообщил, что строительные работы на объекте были заморожены из-за отсутствия средств у застройщика. Сейчас другая компания возводит дополнительную секцию, чтобы за счёт прибыли достроить этот дом. На достройку дома он уже потратил 10,5 млн рублей. Имеются трудности и с регистрацией прав на этот незавершённый объект.

— Есть ли вообще конкретно проработанный план действий по этому дому? – цитирует главу региона Бизнес новости. – Где схемы строительства, договоры с конкретными сроками?

Представители министерства строительства и ЖКХ конкретного ответа не дали. Игорь Васильев отметил, что таких непроработанных совещаний больше быть не должно: «У вас нет внятных предложений, нет проработанных планов – о чём мы можем говорить с людьми?»

Он поручил в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую информацию и провести общее совещание с приглашением как дольщиков, так и представителей строительных компаний. Застройщикам, у которых возникают  такие проблемы, надо, по его словам,  научиться хорошо и качественно работать.

Игорь Васильев:

— Граждане вправе рассчитывать на то, что если они вступают в договорные отношения с застройщиками, получившими официальное разрешение на строительство, то их дома будут сданы в срок и в должном качестве. Думаю, что работа и областных, и городских властей в отношении жилищного строительства должна быть ориентирована именно на это.

Оцените статью
Перестройка