Перед началом отопительного сезона в Санчурске запретили эксплуатировать 5 котельных

Санчурский районный суд привлек местное коммунальное предприятие к административной ответственности, приостановив эксплуатацию котлов в котельных, отапливающих социально значимые объекты, сообщает «Наблюдатель».

Как следует из материалов дела, МУП «Коммунтранссервис» на праве хозяйственного ведения эксплуатирует пять котельных в Санчурске, которые отапливают здания администраций поселения и района, спортивной школы, центра обслуживания населения, районной больницы, средней школы, спорткомплекса и 24 жилых дома.

В ходе проведенной органами Ростехнадзора проверки было установлено, что водогрейные котлы в указанных котельных не оснащены предохранительными клапанами, что может стать причиной разрушения котлов при повышении давления и создает угрозу жизни работников котельных. Кроме того, в отношении котлов не было проведено техническое освидетельствование с целью определения возможности их дальнейшего безопасного использования, что также создает угрозу разрушения котлов и возникновения аварийной ситуации.

При таких обстоятельствах Санчурский районный суд привлек МУП к административной ответственности за ненадлежащую эксплуатацию тепловых энергоустановок, приостановив эксплуатацию котлов на 20 суток, начиная с 12 августа 2016 года.

Оцените статью
Перестройка