Пенсионеры против смены методики расчета за отопление

В адрес депутатов Кировской городской Думы поступили многочисленные обращения от кировчан с просьбами сохранить существующую схему расчета за тепло.

Напомним, что в настоящее время на сайте администрации города проходит открытое голосование, где каждый желающий может высказать, как ему удобнее оплачивать центральное отопление: как сейчас — равными частями в течение всего года, или же только в период предоставления услуги. На 10 августа кировчане в большинстве своем проголосовали за смену методики расчета. Однако насколько проводимый опрос отражает реальное положение дел? Ведь всем известно, что люди старшего возраста не умеют пользоваться интернетом, следовательно, не имеют возможности высказать свое мнение.

В мэрии сообщили, что в данный момент большое количество пожеланий высказано кировчанами старшего возраста в ходе встреч с народными избранниками. Пенсионеры опасаются, что в случае оплаты тепла по факту потребления в отопительный сезон их расходы значительно увеличатся.

Горадминистрация цитирует мнения кировчан:

—Плата в течение восьми месяцев отопительного сезона вырастет в два раза, — сообщила на примере депутату Валерию Владыкину кировская пенсионерка Лидия Петровна Вохмянина. – Я за свою старенькую «двушку» вместо двух тысяч заплачу четыре. Для меня это просто неподъемная сумма. Пусть лучше плата, как и сейчас, будет равномерно распределена по всему году.

— В интернете голосует молодежь, — говорит ветеран труда Сергей Петрович Фоминых. – Для большинства людей, особенно нашего возраста, это недоступно. А еще я думаю, что многие голосующие за новую систему, просто не понимают насколько больше нам придется платить в отопительный сезон.

Заместитель председателя Кировской городской Думы Валерий Владыкин:

-Вопрос крайне серьезный. Подходить к нему нужно только досконально изучив всю полноту мнений кировчан. Мы не можем не учитывать многочисленные аргументы о сохранении прежней системы оплаты. Но, при вынесении решения, мы, безусловно учтем и противоположные мнения. Все доводы горожан будут услышаны.

Напомним, что новую методику расчета предложило регионам Правительство Российской Федерации. Правительство Кировской области приняло решение о консультации с муниципальными образованиями по этому вопросу. В свою очередь глава города Кирова Владимир Быков выступил с инициативой наиболее широко опросить жителей областного центра, выявив их отношение к предлагаемым изменениям.

Оцените статью
Перестройка