Чиновникам придется устранить возгорание на полигоне ТБО в Перекопе

Областной суд отклонил апелляцию городских чиновников по делу о горящем полигоне ТБО. В ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды сотрудники прокуратуры выявили очаг с активным задымлением, возгоранием и тлением на территории полигона ТБО в поселке Перекоп. Причиной возгорания явилось несоблюдение технологических операций при эксплуатации полигона.

Прокуратура:

— Причиной возгорания, повлекшего нахождение в едком дыму близлежащих населенных пунктов, мест отдыха и лечения граждан, явилось несоблюдение технологических операций при эксплуатации полигона.

По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление с требованием к администрации Чепецка и МУП «Коммунхоз» провести мероприятия по устранению возгорания на полигоне. 17 мая суд удовлетворил иск прокуратуры, но администрация города подала апелляцию. 3 августа решением Кировского областного суда апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Во исполнение решения суда приняты меры к тушению отходов на полигоне, в результате которых площадь возгорания сократилась в 5 раз.

Оцените статью
Перестройка