Игорь Васильев посетил крупные стройки города

Игорь Васильев посетил крупные стройки города

Вчера врио губернатора Кировской области Игорь Васильев осмотрел несколько крупных строящихся объектов в Кирове.

вначале Игорь васильев посетил строительную площадку путепровода в Чистые Пруды. Глава региона сообщил, что обязательно подключится к решению вопросов выделения федерального финансирования для этого объекта, чтобы строительство не прекращалось ни на день.

Напомним, что вместо обещанных 625 миллионов рублей на строительство путепровода в Чистые пруды в этом году федеральный бюджет выделит лишь 297 миллионов. Причиной урезания федеральной субсидии стала, в том числе, ситуация со строительством дороги Опарино-Альмеж, которую не удалось построить в срок.

Второй точкой в маршруте стала строящаяся школа в микрорайоне Зиновы. Напомним, это первая школа, которая будет возведена в рамках федеральной программы. Проектная стоимость школы, включая её оборудование, составляет 570 млн. рублей. Софинансирование строительства будет производиться из бюджета города Кирова. Отметим, что строительные работы в Зиновых уже начались.

К слову, условиями предоставления федеральной субсидии является наличие в бюджете региона ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства, наличие региональной программы на 2016–2025 годы и обязательное использование типовой проектной документации при строительстве здания школы. Планируемый срок ввода школы в эксплуатацию — до конца 2016 года.

Новое учебное заведение смогут посещать до 1000 школьников, в здании будет бассейн, а на прилегающей территории появится спортивная площадка. 

После осмотра школы Игорь Васильев посетил городскую больницу №4. Этот визит не был запланирован – в медучреждении не ожидали появления первого лица области. Игорь Васильев пообщался с пациентами и персоналом больницы, осмотрел лечебные и диагностические кабинеты и палаты.

В завершение поездки глава Кировской области побывал на месте строительства легкоатлетического манежа. Строительство этого спортивного объекта должно стать толчком к развитию микрорайона Вересники. В дальнейшем здесь планируется строительство 20-метрового бассейна. Легкоатлетический манеж будет возведен в рамках социальной программы «Газпрома». На днях Игорь Васильев провел встречу с председателем совета директоров компании Виктором Зубковым, в ходе которой пригласил его в Киров на торжественную закладку камня по случаю строительства манежа.

фото vkirove.ru