Утвержден перечень оберегаемых зеленых территорий города Кирова

 Утвержден перечень оберегаемых зеленых территорий города Кирова

На заседании Кировской городской Думы утвердили перечень зеленых территорий, парков и скверов нашего города, не подлежащих отчуждению.

Напомним, что весной глава города Владимир Быков поставил перед специалистами администрации задачу актуализировать список зеленых зон Кирова для того, чтобы уточнить их количество, определить границы и ответственных за их содержание.

Перечень основан на данных отраслевых функциональных органов и территориальных управлений администрации областного центра. Обслуживание озелененных территорий, указанных в перечне, осуществляется территориальными управлениями. В ранее утвержденный список добавлено 42 объекта: 17 скверов, один бульвар и 24 озелененных территории.  Всего в перечне обозначено более 200 территорий, общая площадь которых составляет более 4 500 000 квадратных метров.

Документ представляет собой список объектов имущества, которые не подлежат отчуждению, имеют особо важное значение для создания комфортных условий жизни горожан, а также сохранения историко-культурного наследия областного центра.

В перечне обозначены названия неотчуждаемых зеленых территорий, их адреса, площадь, территориальная принадлежность к тому или иному району города Кирова, кадастровый номер и функциональное назначение (парк, сквер, бульвар, лесопарк, озелененная территория, аллея, лесной массив).

Горадминистрация:

- Реестр не является «законсервированным» документом – он будет меняться, актуализироваться, дополняясь новыми территориями, причем изменения возможны уже по итогам сентябрьского заседания Кировской городской Думы. Отметим, что свою лепту в изменение реестра могут внести кировчане: для этого им нужно обратиться в свое территориальное управление с предложением о необходимости занесения в список особо охраняемых территорий тех или иных зеленых уголков нашего города. Специалисты терруправлений заверяют, что все мнения горожан будут рассмотрены и учтены.