Здание старой школы в Чистых прудах выставлено на продажу

Поделиться с друзьями
Здание старой школы в Чистых прудах выставлено на продажу

Администрация города Кирова выставила на продажу старое здание бывшей школы, которое находится по адресу поселок Чистые пруды, улица Советская, 33.

Здание включено в Программу приватизации и выставляется на продажу в течение трех последних лет.

Ранее продажа проводилась в форме аукционов, а также с помощью публичного предложения. Аукционы, назначенные на 29 сентября 2014 года, 31 августа 2015 года, признаны несостоявшимися по причине отсутствия желающих. Продажи имущества посредством публичного предложения, назначенные на 18 ноября 2014 года, 15 декабря 2014 года и 24 ноября 2015 года, были признаны несостоявшимися также по причине отсутствия поданных заявок на участие.

Как сообщает пресс-служба администрации г. Кирова, бывшая школа не является объектом культурного наследия федерального, регионального или местного значения, а также не является выявленным объектом культурного наследия. В настоящее время здание не эксплуатируется. Его сохранение в муниципальной собственности нецелесообразно в связи с большими затратами на его восстановление. Кроме того, муниципальные учреждения, в том числе школы, не выразили заинтересованности в этом здании. Новую школу на данном участке построить невозможно.