Суд в вопросе продажи земли у парка Победы встал на сторону мэрии

Октябрьский районный суд в пятницу, 15 июля огласил результаты повторного рассмотрения дела о продаже земли в парке Победы. Суд вновь отказал прокуратуре в удовлетворении иска и встал на сторону администрации города Кирова.

Напомним, прокуратура настаивала на недействительности распоряжения и сделки купли-продажи земли в парке, которую в марте прошлого года администрация города продала «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения» за 338 тыс. рублей. В ведомстве полагают, что спорный участок не мог быть продан, так как является местом общего пользования, а саму сумму сделки считают заниженной.

Прокуратура:

— По договору купли-продажи земельный участок был предоставлен обществу за 338 тысяч 527 рублей, тогда как арендная плата за него еще в 2012-2013 годах составляла 357 тысяч рублей. То есть арендная плата за квартал, которую администрация получала в качестве прибыли, превышала стоимость договора купли-продажи.

По мнению прокуратуры, некоторые части спортивно-оздоровительного комплекса (футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка, дорожки и другие), благодаря которым КЗОРС и получил право выкупа участка, заводом не строились, а уже существовали на момент сдачи участка в аренду, то есть в 2007 году.

Мэрия вместе с арендатором настаивали на том, что изначально участок был свободен от всех элементов, а до 2016 года парка Победы как объекта недвижимости и вовсе не существовало.

Оцените статью
Перестройка