Директору МУП ЖКХ «Теплосети» за взятку дали 6 лет строгого режима и штраф 126 млн рублей

Директор МУП ЖКХ «Теплосети» в ЗАТО Первомайский Кировской области признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Как было установлено в суде, с 2013-й по 2015 год муниципальное коммунальное предприятие «Теплосети» по договорам хранения предоставляло одной из коммерческих компаний на территории ЗАТО Первомайский услуги по приему, отпуску и временному хранению мазута. В начале 2016 года состоялись переговоры руководителей предприятий. В ходе общения за ранее заключенные договоры хранения мазута, а также за заключение нового договора на 2016 год и своевременную выдачу сохраняемого мазута, обвиняемый потребовал передать ему взятку в сумме 1,8 млн. рублей. Руководитель коммерческой компании на предложение согласился.

— По заранее достигнутой договоренности 14.02.2016 в период времени около 17 часов, находясь в офисе ООО «Топливный Альянс», Ковязин С.В., действуя из корыстных побуждений, вопреки интересам службы, незаконно, имея умысел на получение взятки в особо крупном размере – 1 800 000 рублей, лично получил от Голикова Л.Н. первую часть взятки в виде денег в сумме 400 000 рублей за заключение МУП ЖКХ «Теплосети» с ООО «Топливный Альянс», договора хранения мазута на 2016 год, а также выразил готовность 19.02.2016 лично получить от Голикова Л.Н. вторую часть взятки в виде денег в сумме 1 400 000 рублей за ранее заключенные между организациями договоры хранения на 2013 и 2014 годы. Сразу после получения первой части взятки, Ковязин С.В. передал Голикову Л.Н. один экземпляр подписанного договора хранения на 2016 год — сообщили в Прокуратуре.

После чего Ковязин С.В. был задержан сотрудниками полиции, которыми из его портфеля были изъяты полученные им лично в качестве первой части взятки денежные средства в сумме 400  тыс. рублей.

За время следствия, а также в суде директор МУП ЖКХ «Теплосети» вину в совершенном преступлении не признавал. Однако в завершающей части судебного заседания под тяжестью собранных следователями доказательств он вину признал полностью, в содеянном раскаялся».

Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также  штраф в размере 126 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.
 

Оцените статью
Перестройка