Реконструкция центральной теплотрассы ТЭЦ-5 даст больше тепла жителям южной части города

Кировская теплоснабжающая компания завершает реконструкцию магистральной теплотрассы ТЭЦ-5. Перед специалистами компании стоит задача переложить 124 метра трубопровода. В пресс-службе Кировской теплоснабжающей компании отмечают, что реконструкция теплотрассы позволит улучшить качество подачи тепла для жителей южной части Кирова, а это около 800 многоквартирных домов, в районе улицы Воровского от улиц Ульяновская по улице Некрасова до района Центрального рынка и Зонального института. В том числе микрорайоны: Южный-2, Южный-3, Вересники, Чижи.

Так с 2013 года последовательно были заменены участки тепломагистрали второй очереди от ТЭЦ-5 по улице Щорса и Солнечному проезду – всего около 1500 метров трубопровода. Изношенные трубы не просто меняются на новые. Монтируются трубопроводы с увеличенным диаметром: вместо труб диаметром 800 мм устанавливаются трубы диаметром 1000 мм.

улицы Воровского от улиц Ульяновская по улице Некрасова до района Центрального рынка и Зонального института. В том числе микрорайоны: Южный-2, Южный-3, Вересники, Чижи, — сообщили в пресс-службе Кировской теплоснабжающей компании.

Оцените статью
Перестройка