Ремонт здания кировского цирка отложен на неопределенное время

Поделиться с друзьями
Ремонт здания кировского цирка отложен на неопределенное время

Вот уже несколько лет ходят разговоры о необходимости ремонта здания кировского цирка. Изначально средства на ремонтные работы (в 2015 году говорилось о сумме в 300 млн руб) должны были быть предоставлены областным бюджетом и компанией «Росгосцирк». Сообщалось, что в здании нужно произвести реконструкцию фасада, купола, замену стекол на стеклопакеты, ремонт фойе первого и второго этажей, зрительного зала со световым и звуковым оборудованием, а также внутренних помещений для сотрудников и животных. Территорию вокруг цирка также нужно былоблагоустроить. Этим, в свою очередь, должна заняться городская администрация.

В 2015 году московский проектный институт обследовал состояние Кировского цирка. Предполагалось, что ремонтные работы начнутся в 2017 году. Однако сейчас стало известно, что «Росгосцирк» (который был соинвестором всех работ) не включил кировский цирк в инвестиционную программу.

Правительство Кировской области:

- В 2015 году ОАО «Кировпроект» было проведено обследование здания цирка и здания общежития на предмет проведения капитального ремонта. Однако на сегодняшний день в план Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» на проведение капитального ремонта до конца 2017 года Кировский государственный цирк не включен.

Когда руководство компании вернется к обсуждению вопроса реставрации, не сообщается.