Застройщик «Европейских улочек» срывает сроки сдачи домов в эксплуатацию

Ленинская прокуратура выявила грубые нарушения законодательства в деятельности ООО «МОДО ГРУПП», сообщает «Навигатор». Установлено, что в соответствии с разрешением на строительство от 4 декабря 2013 года «МОДО ГРУПП» строит жилой дом на ул. Архитектора В. Зянкина, д. 7, корп. 2. Первоначальный срок действия выданного разрешения на строительство многоэтажного многоквартирного жилого дома — до 04.06.2015, который продлевался до 31.12.2015, 01.07.2016.

Срок ввода объекта в эксплуатацию по договорам участия в долевом строительстве — 3 квартал 2015 года, срок передачи объекта участникам долевого строительства — 4 квартал 2015 года.

В настоящее время компания «МОДО ГРУПП» обязательства по договору не выполнила — объект не достроен, не введен в эксплуатацию и, как следствие, не может быть передан участникам долевого строительства в установленный договором срок, что является нарушением федерального законодательства.

В прокуратуре также подчеркивают, что застройщик не направил дольщикам уведомления о невозможности завершения строительства дома до конца 1 квартала 2016 года (срок, установленный застройщиком в июле 2015 года) и о переносе срока строительства.

Аналогичные нарушения установлены при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Архитектора В. Зянкина, д. 7, корп. 1, срок ввода в эксплуатацию которого по договорам долевого участия — 1 квартал 2016 года (продлен до конца 2 квартала 2016 года).

По результатам прокурорской проверки генеральному директору ООО «МОДО ГРУПП» внесено представление об устранении нарушений и о принятии мер к недопущению их в дальнейшей работе, которое находится на рассмотрении.

Оцените статью
Перестройка