«Фонд капремонта» будет делиться деньгами с другими городами

Депутаты регионального Заксобрания разрешили «Фонду капитального ремонта Кировской области» направлять деньги жильцов на ремонт домов в других городах. Такое решение они приняли сегодня, 19 мая, на пленарном заседании.

Напомним, ранее этот обсуждался вопрос на заседании профильного комитета ОЗС. Тогда было  отмечено, что Фонд получит право использовать на возвратной основе деньги собственников помещений для финансирования капремонта в других домах без ограничения места их расположения.

У депутатов возникли вопросы, почему жители должны делиться своими деньгами с теми городами области, где есть нехватка средств. Депутаты не были согласны и с тем фактом, что правительство пока не проработало вопрос о сроках возврата таких средств. Ранее в фонде сообщали, что в противном случае организации придется брать кредиты, которые сегодня банками выдаются под 15%.

На пленарном заседании законопроект был принят сразу в двух чтениях. Также депутаты обратились в адрес правительства области с требованием проработать условия возврата таких средств.

Оцените статью
Перестройка