Штрафы за некачественную уборку улиц будут увеличены

По распоряжению главы администрации города Александра Перескокова в Кирове создана рабочая группа по контролю за содержанием улично-дорожной сети.

В составе группы – представители территориальных управлений, управления благоустройства и транспорта, а также специалисты МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» города Кирова. Члены рабочей группы будут проводить еженедельное обследование улично-дорожной сети с целью определения качества и объёма выполненных подрядными организациями работ.

Одним из результатов контрольной деятельности рабочей группы должно стать ужесточение штрафных санкций в отношении подрядных организаций, не выполняющих в полной мере муниципальное задание. Также подрядчики будут привлекаться к административной ответственности за несоблюдение Правил внешнего благоустройства МО «Город Киров». Напомним, что с начала 2016 года за невыполнение условий муниципального контракта один из подрядчиков – ООО «САХ» – оштрафован более чем на 1 миллион 100 тысяч рублей. Отметим, что помимо контроля за состоянием улично-дорожной сети члены рабочей группы усилят контроль за восстановлением благоустройства после ликвидации аварий на коммунальных сетях.

Оцените статью
Перестройка