ОНФ приостановил строительство полигона ТБО в Слободском

ОНФ приостановил строительство полигона ТБО в Слободском

Отвечая на вопрос о строительстве полигона ТБО у дер. Осинцы, прозвучавший вчера во время прямого эфира, Никита Белых подчеркнул:

— Как вы понимаете, бытовые отходы формируются постоянно. И есть два варианта: либо мы организуем современные, отвечающие всем требованиям полигоны ТБО, либо мы получаем несанкционированные свалки вокруг каждого населённого пункта. Считаю, что развитие системы полигонов ТБО – это на сегодня единственная возможность утилизации бытовых отходов. Важно это делать правильно, в том числе проводить разъяснительную работу с жителями.

Заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков, подключившись к разговору, отметил, что в настоящее время строительство полигона у д. Осинцы приостановлено. Правительство области поддержало инициативу Общероссийского народного фронта о приостановке работ и проведении общественной экспертизы этого проекта.

Напомним, жители Слободского района, обеспокоенные перспективой соседства населенных пунктов с этим объектом, обратились в органы власти с ходатайством об отмене строительства.

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта выступили с инициативой о приостановке строительства и проведении дополнительной экологической экспертизы и общественных слушаний по поводу реализации проекта.

— Если будет подтверждена безопасность функционирования полигона, то его надо строить. Если есть риски, то надо искать другие подходы и другие технологии для реализации этой задачи, — подытожил Губернатор в ходе «прямой линии».

Похожие строительные новости

Все новости