Путепровод в Чистые пруды строят с опережением графика

Путепровод в Чистые пруды строят с опережением графика

Строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды идет со значительным опережением графика, сообщил директор компании-подрядчика «Мостоотряд-46» Виктор Кудяшев. Стройка продвигается серьезными темпами. «Сегодня мы опережаем график на три месяца, - сообщил Виктор Владимирович. – В том случае, если финансирование проекта продолжится согласно плана, у нас есть все возможности и решимость закончить проект раньше обозначенного срока».

На сегодня обустроены буровые железобетонные сваи десяти опор, забетонированы тела четырех опор, начато обустройство железобетонных ригелей, ведется армирование ростверков, построен временный мост через реку Мостовицу. В 2016 году на реализацию проекта будет направлено 625 млн. рублей. Будет продолжено сооружение опор, металлических пролетных строений путепровода. Также в планах на этот год – переустройство и прокладка новых коммуникаций, снос зданий, попадающих в зону застройки.

Прокомментировал ход строительства глава города Кирова Владимир Быков: «Не так давно губернатор Кировской области Никита Белых встречался с Президентом России Владимиром Путиным. Вопрос финансирования строительства путепровода обсуждался на этой встрече. Мы имеем подтверждение, что этот проект будет финансироваться в полном объеме. Для реализации запланированного будут приложены все силы и имеющиеся ресурсы. Я уверен, что путепровод будет построен. Нужно понимать, что он имеет важнейшее значение для Кирова – это, образно выражаясь, третий мост через реку Вятку».

Напомним, что общая протяженность путепровода составит 1 580 метров, из которых 390 метров – эстакада, путепровод будет иметь по три полосы в каждую сторону. Срок выполнения работ по муниципальному контракту – октябрь 2018 года.