Вместо «Лепсе-Уют» фирма-клон?

Вместо «Лепсе-Уют» фирма-клон?

Напомним, что с этого года введено обязательное лицензирование управляющих компаний, которое завершилось выдачей 140 лицензий. Однако не все УК прошли эту процедуру. В  Кировской области не смогли пройти лицензирование 2 управляющие компании: УК «Уютный дом» в Белой Холунице и УК «Лепсе-Уют» в Кирове. Последней не  дали право управлять подведомственными домами из-за падения глыбы льда на ул. Широнинцев на одномесячного ребенка. Напомним, что случилось трагедия и ребенок погиб.
В ведомстве «Лепсе-Уют» на момент лицензирования находилось 60 многоквартирных домов. После получения информации об итогах лицензирования от жилинспекции, местные власти должны были назначить временные управляющие компании, а также разместить на подъездах домов объявления о том, что собственникам нужно определится с выбором новой УК. Однако ничего подобного не произошло.

Активисты ОНФ при проведении рейда по оставшихся без управляющей компании домам зафиксировали, что ни на одном из домов нет положенных по закону объявлений. Кроме этого оказалось, что и жители некоторых домов не в курсе, что их дома остались без УК и им нужно выбрать новую. Собственники же 2-х домов – на Лепсе, 2 и К. Маркса, 31 вообще совсем недавно пролонгировали договор с «Лепсе-Уют» и были очень удивлены, услышав о том, что эта компания потеряла право управления домом.

Как выяснили в ОНФ, значительную часть домов уже посетили представители другой управляющей компании – ООО «Лепсе-быт», которые собирали подписи за передачу домов под свое ведомство. Выяснилось, что кроме созвучного названия у этих двух фирм еще и общие учредители (3 из 4) – Л.В. Шмырова, В.А. Яшин и ООО «Лепсе-сеть».

Поэтому, по мнению представителя регионального штаба ОНФ Егора Поспелова, перейдя из одной УК в другую, собственники квартир могут столкнутся с теми же проблемами – ведь при выборе фирмы-«клона» условия обслуживания и вопросы к качеству могут остаться прежними.