Внесены уточнения в проект путепровода

Внесены уточнения в проект путепровода

Вчера, 2 июня, состоялся брифинг главы города Владимира Быкова. На заседании среди прочих вопросов была затронута тема строительства путепровода в Чистых прудах.

По словам главы города, в настоящее время компания-подрядчик вносит коррективы в разработанный ранее проект. «Проект должен быть пересчитан с учетом текущих цен, так как его разработка началась еще в 2009 году, — пояснил Владимир Быков. — Нужно уточнить стоимость земельных участков, попадающих в полосу строительства, стоимость расселения и сноса жилых домов по улице Ивана Попова, также попадающих в полосу будущего путепровода. Это двухэтажные дома, не признанные аварийными. Жители этих домов уже предупреждены о сносе, их список уточнен. Только на расселение жильцов и выкуп автосервиса, который расположен на улице Попова, потребуется порядка 250 миллионов рублей».

Напомним, что вопрос о строительстве многострадального путепровода был поднят после выделения федеральной субсидии. Субсидия выделена с таким условием, что если средства не будут освоены в текущем году, остаток придется вернуть в федеральный бюджет.

Фото www.rosned.ru