Кто из УК останется на рынке?

Кто из УК останется на рынке?

Еще в прошлом году стало известно, что для продолжения деятельности все управляющие компании региона обязаны к 1 марта пройти лицензирование.

За невыполнение предписаний УК будут лишать лицензий, а руководителей подвергать дисквалификации. Об этом вчера, 25 февраля, на пресс-конференции по итогам первого этапа лицензирования заявили представители жилищной инспекции Кировской области.

Также на пресс-конференции сообщили, что на сегодняшний день квалификационный экзамен принят у 156 должностных лиц (из них 18 человек с первого раза не справились, а 9 человек набрали максимальное количество баллов). Что же касается лицензии, то в инспекцию поступило пока 18 заявлений.

Законодательство для управляющих компаний ввело такие понятия, как «дисквалификацию» и лишение лицензии. Лишиться лицензии (а, значит, возможности вести деятельность) можно за 2 неустраненных нарушения по 1 многоквартирному дому. Если таковых наберется 15% от общего управляемого жилищного фонда, то заниматься управлением жилищного фонда компания не сможет минимум 3 года, а его директора ждет дисквалификация.

Фото dev.vashgorod.ru