Рейд по очистке крыш от снега

Рейд по очистке крыш от снега

Администрация города опубликовала постановление о проведении работ по очистке от снега кровель, козырьков балконов, лоджий, эркеров многоквартирных домов, административных и производственных зданий.
Примечательно, что в этом документе управляющих компаний обязали собственными силами убирать от снега и козырьки балконов. Напомним, что в декабре прошлого года появилась информация о том, что владельцы верхних этажей, чьи балконы оборудованы самодельными козырьками, несут ответственность за очистку таких сооружений от снега. Подобные нововведения были восприняты негативно. Непонятно было, какими силами должно было происходить это альпинистское мероприятие. В итоге все же отказались взваливать на простых граждан сей нелегкий труд, и обязали управляющие компании взымать дополнительную плату с жителей верхних этажей и очищать козырьки вместе с крышей.

Согласно новому Постановлению, управляющие компании города, обслуживающие организации и товарищества собственников жилья, а также жилищные кооперативы должны приступить к работе незамедлительно. О своей работе коммунальщики обязаны еженедельно отчитываться управлению ЖКХ при администрации города. В противном случае УК могут не получить лицензию на ведение деятельности.

Срочность принятого документа связана с грядущим потеплением, ведь как известно, именно в этот период сход наледи с крыши крайне вероятна.

Фото ecograd66.ru