Прокуратура отреагировала на плохое теплоснабжение

Поделиться с друзьями
Прокуратура отреагировала на плохое теплоснабжение

Прокуратура Санчурского района провела проверку по обращению жителей дома № 81 по улице Ленина пгт. Санчурск о ненадлежащем выполнении обязанностей по теплоснабжению дома организацией жилищно-коммунального комплекса ООО «Санчурский коммунсервис», сообщает пресс-служба областной прокурактуры.

В соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация обязана предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества.

Вместе с тем проверка, проведенная прокуратурой района показала, что теплоснабжающая организация не обеспечила норматив подачи теплоносителя в дом, что привело к снижению температуры в квартирах.

По результатам проверки прокурором внесено представление руководителю теплоснабжающей организации, в отношении юридического лица ООО «Санчурский коммунсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами). Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

* Фото sterlegrad.ru