Нолинская школа: затянувшийся ремонт

В одном из зданий средней школы города Нолинска (на ул. Федосеева, 2) уже почти полтора года идет ремонт. До сентября 2012 года здесь учились школьники 5 — 8 классов. Ребята из начального и старшего звена занимаются в помещениях начальной школы и Нолинского техникума механизации сельского хозяйства. Из-за ремонта ученики средних классов сейчас также распределены в здания начальной школы и техникума.

Ремонтируемое здание представляет собой памятник культуры: оно было построено в 1890-ом году, ранее в нем располагалось духовное училище. Постройка выполнена из кирпича, но с деревянными перекрытиями. Износ здания на сегодня составляет около 50%, несмотря на проведенные ремонтные работы.

За 2012-13 гг. на ремонт было потрачено 14,3 млн рублей. По предварительным подсчетам, на завершение работ необходимо еще не меньше 15 млн рублей, причем  это при условии только частичного ремонта.

Самым лучшим выходом из сложившейся в Нолинске «образовательной» проблемы было бы строительство новой школы. Однако, по подсчетам строителей, на это необходимо 1 млрд рублей. Поэтому такой вариант для бюджета области и района проблематичен. В связи с этим рассматривается вариант дальнейшего использования для нужд школы здания техникума. 

Оцените статью
Перестройка