В Омутнинске строят фанерный комбинат

В Омутнинске в этом году планируется запустить фанерный комбинат с плановой мощностью 60 тысяч кубов в год. Строительство производства идет на базе площадей, ранее принадлежавших предприятию «Омутнинский строительный трест». Площади были выкуплены ижевской компанией «Нефтехимпром» еще в 2008 году.

«Нефтехимпром» намерено создать в Омутнинске высокотехнологичное предприятие по производству фанеры марки ФК из березового шпона, с комбинацией сортов лицевого слоя (ГОСТ 3916.1-96.) средней водостойкости. На комбинате будет создано около 380 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект — 447,5 млн рублей (mspbank.ru).

50% суммы компания «Нефтехимпром» на днях взяла в кредит у «НОМОС-БАНКа». С получением кредита у предприятия долгое время возникали проблемы: изначально планировалось оформить его в Сбербанке, но тот отказал в выдаче займа. Тем не менее, компания осуществляла строительство производства на свои средства, поэтому к сегодняшнему дню большая часть оборудования уже установлена и готова к эксплуатации (omvesti.ru). 

Оцените статью
Перестройка