В 2013 г. кировчане приватизируют чаще

По сравнению с 2012 г. объем регистрации прав на недвижимость вырос в 2 раза.

В феврале этого года Госдума приняла закон о продлении сроков бесплатной приватизации жилья. Видимо, для кировчан это послужило стимулом к регистрации прав на недвижимость. Как сообщила нашему сайту заместитель руководителя Управления Росреестра  по Кировской области Елена Ембасинова, в 2013 г. желающих приватизировать жилье стало больше.

С января по октябрь 2013 г. кировский Росреестр зарегистрировал  15059 прав по договорам приватизации, что в два с лишним раза  больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сфере ипотечных договоров проведено 11465 регистрационных действий, это чуть меньше, чем в прошлом году.

Что касается «дачной амнистии», то здесь за десять месяцев принято 2525 заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимости: в 2012 году было подано в 2 раза больше — 4222 заявления. Видимо, с момента принятия закона в июне 2006 года прошло достаточно времени, и большинство кировчан, желающих оформить в собственность дачные дома (или землю под ниим), уже успели это сделать. 


О том, как оформить в собственность квартиру или  дом по «дачной амнистии», читайте в рубрике «Полезная информация».

Оцените статью
Перестройка