Для иммигрантов отремонтируют изолятор

Стоимость ремонта здания спецучреждения — 27 млн 885 тыс. рублей.

В Кирове появится специальное общежитие (спецприемник) для содержания иммигрантов, депортируемых из России. Кировское ОГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства» разместило на сайте госзакупок заказ на ремонт здания по адресу ул. Шинников, 6 а. На ремонт будет потрачено, как следует из заказа, 27 млн 885 тыс. рублей (начальная цена контракта). Деньги выделят из областного бюджета.

Как сообщает портал gorodkirov.ru, «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства» появился в Кировской области в 2011 г. Планировалось, что общежитие для мигрантов начнет функционировать в 2012 г., но в итоге произойдет это только после I квартала следующего года. Окончание ремонтных работ запланировано на 1 марта 2014 г. Сейчас подлежащие депортации иммигранты содержатся в спецприемнике при УМВД.

Согласно проекту, изолятор должен представлять собой территорию, огороженную бетонным забором высотой 3 м с двумя въездными воротами. На территории участка изолятора предусматривается устройство площадки для прогулок площадью 120 кв. м.

В приемнике будут располагаться, в частности, дежурная часть, санитарный пропускник, пищевой блок, здравпункт, инфекционный изолятор, комната для содержания иммигрантов с ограниченными возможностями, режимные комнаты, комната преддосмотрового содержания и комната для посетителей.

Центр рассчитан на 45 человек.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, с начала года за пределы региона выдворили 54 иностранца, около 19 иммигрантов ожидали своей очереди.

Всего в первом полугодии 2013 года на миграционном учете значатся более 10 тысяч иностранцев (при этом 57% мигрантов проживают в Кирове).  Самая популярная сфера приложения труда среди иностранных граждан, — строительство. Строителями в регионе работают 43% от общего числа трудовых мигрантов. Едут к нам на заработки в абсолютном большинстве граждане из ближнего зарубежья: Узбекистана, Армении, Азербайджана и Украины.

*Фото Александра Галушко
 

Оцените статью
Перестройка