Регистрация недвижимости станет безопаснее

Вступили в силу изменения в закон о регистрации прав на недвижимость.

С 1 октября мошенникам стане сложнее проводить операции с покупкой и продажей недвижимого имущества. В силу вступил Федеральный закон №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного учета объектов недвижимости».

Документ нашему порталу прокомментировала заместитель руководителя  Управления Росреестра Елена Ембасинова.

Согласно изменениям, теперь каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом должны производиться только при его личном участии. Кроме того, предыдущий хозяин недвижимости получил право заявить возражение в отношении зарегистрированного права на его объект.

Есть изменения, которые касаются и других аспектов регистрации прав на недвижимость. Так, срок государственной регистрации прав и  срок государственного кадастрового учета сократился до 18 календарных дней (ранее — 20 рабочих дней).

В перечень предоставляемых сведений из государственного кадастра недвижимости теперь включена справка о кадастровой стоимости объекта.

Документ также устанавливает, что заявитель при регистрации права собственности может не представлять в Росреестр документ об уплате госпошлины, а общедоступные сведения о правах и ограничениях прав на недвижимое имущество, содержащиеся в ЕГРП, считаются внесенными в государственный кадастр недвижимости.

Оцените статью
Перестройка