Суд встал на сторону КТК в споре о незаконном возведении торгового павильона

Новости

Суд запретил эксплуатацию торгового павильона, построенного на магистральной теплотрассе, сообщили в пресс-службе КТК.

Напомним, что в начале месяца Арбитражный суд принял иск «Кировской теплоснабжающей компании» о сносе торгового ларька, построенного на магистральной теплотрассе на перекрестке улиц Производственной и Воровского. Известно, что предприниматель получил разрешение от жильцов дома  и начали строительство объекта над теплосетями, что запрещено законом. Тем не менее, павильон был достроен, там началась торговля.

Пресс-служба КТК:

— Арбитражный суд Кировской области удовлетворил заявление «Кировской теплоснабжающей компании» о принятии обеспечительных мер к индивидуальному предпринимателю. Решением суда наложен запрет на дальнейшее строительство и эксплуатацию торгового павильона на перекрестке улиц Воровского и Производственной. Объект установлен прямо на тепловой магистрали, что не только противоречит действующему законодательству, но и создает опасность для людей – посетителей павильона.

Кировская теплоснабжающая компания уже обратилась с заявлением в суд о демонтаже данного торгового павильона.

Вместе с тем стало известно, что несмотря на предписание тот же предприниматель устанавливает еще один торговый павильон на улице Строителей, 5. И вновь строительство ведется с нарушением законодательства прямо над теплотрассой.

Оцените статью
Перестройка