Стало известно, когда в Кочуровском парке включат фонтан

Стало известно, когда в Кочуровском парке включат фонтан

Стало известно, что фонтан в Кочуровском парке заработает 26 мая. Напомним, что благоустройство этой территории проводилось в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Пресс-служба мэрии:

- Из-за непростого рельефа (парк находится в заболоченной низине) в реализации проекта благоустройства возникало немало сложностей. Зима тоже внесла свои коррективы – на асфальтовом покрытии появились трещины, в ряде мест повреждена брусчатка. Всё это подрядчик будет исправлять за свой счёт в рамках гарантийных обязательств.

Глава администрации Илья Шульгин, посетивший парк с проверкой 8 мая, обратил внимание на то, что работы по озеленению выполнены не в полном объеме.

- Пока незаметно, что это парковая зона. На мой взгляд, в таких условиях вместо небольших саженцев гораздо лучше бы прижились «крупномеры», к примеру, хвойные. У нас, к слову, есть довольно большие участки сельскохозяйственных земель, которые в настоящий момент заросли лесом. Если «переселить» деревья оттуда в парк, получится двойная польза.

Он дал поручение руководителю Дирекции зелёного хозяйства Андрею Ашихмину выехать на несколько таких участков и проанализировать возможность пересадки «крупномеров». Кроме того, ДЗХ предстоит заново распланировать территорию озеленения.

В настоящее же время в парке проходят монтаж и пусконаладочные работы фонтана. Планируется, что в тестовом режиме фонтан начнёт работать с 26 мая. Его запуск намечен на 2 июня – в День рождения Ленинского района.

Также в нынешнем году в парке предстоит обустроить сцену, сделать водоотведение, установить камеры видеонаблюдения, а также высадить зелёную изгородь вдоль улиц Е.Кочкиной и Маршала Конева.