Стали известны подробности несчастного случая на ЛЭП

Стали известны подробности несчастного случая на ЛЭП

Сотрудники следственного управления подключились к выяснению обстоятельств несчастного случая, который произошёл ночью 12 июня с 14-летним подростком. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Инцидент произошел в 2 часа ночи. В начале информация о пострадавшем разнилась. По одним данным это был взрослый мужчина, однако позднее в ведомстве уточнили, что несчастный случай произошел с 14-летним подростком.

Выяснилось, что  молодой человек  не упал на ЛЭП, как сообщалось ранее, а самостоятельно забрался на опору линии электропередач и схватился рукой за электрические провода, в результате чего получил удар током.

Стоявший рядом друг потерпевшего вызвал «скорую помощь». С травмой головы, ожогами 80% головы и тела, подросток был госпитализирован в больницу. Сутки он находится в стабильно тяжёлом состоянии. У него были диагностированы ожоги 2-4 степеней. Сегодня, 14 июня, он скончался.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам проведения которой будет принято процессуальное решение.